Pages

Subscribe:

Friday, January 18, 2013

SOAL MM TEORI PAKET A TAHUN AJARAN 2008/2009

PAKET A

  1. UPS sebagai salah satu sumber daya cadangan sementara, sangat bermanfaat bagi pengguna yang sering mengalami pemadaman listrik. Kepanjangan dari apakah UPS ....
    A. Unstabilizer & Power Safe
    B. Unit Power Safe
    C. Unstabbilize Power Support
    D. Uninteruptable Power Supply
    E. Unit Power Support
    JAWAB : D
  2. Berikut ini adalah ciri scanner yang siap dioperasikan kecuali .....
    A. Bahan scanning sudah siap
    B. Kabel data tersambung ke PC
    C. Power scanner dalam keadaan ON
    D. Driver scanner sudah terinstal ke Sistem Operasi PC
    E. Software operator scanner terinstal dan berjalan normal
    JAWAB : E  (Software operator tidak mutlak ada karena bisa menggunakan software lain)
  3. Salah satu fungsi utama webcam adalah .....
    A. Memantau keadaan lingkungan luar
    B. Agar kita bisa mengirim image ke internet
    C. Agar kita bisa menerima image melalui internet
    D. Agar para browser di internet bisa saling melihat
    E. Memudahkan kita melakukan teleconference pandang dengar melalui jaringan LAN atau Internet
    JAWAB : E
  4. Salah satu software yang dapat di pergunakan untuk mengedit hasil scanning adalah?
    A. Ms Access
    B. Ms Frontpage
    C. Adobe Photoshop
    D. Ms Excel
    E. Ms Powerpoint
    JAWAB : C
  5. Bila gambar hasil scanning ingin dipotong, klik icon...
    A. Crop
    B. Rotate
    C. Zoom
    D. Resize
    E. Format objek
    JAWAB : A
  6. Selain corel, software yang dapat digunakan untuk membuat gambar vector yaitu?
    A. Powerpoint
    B. Adobe Photoshop
    C. Macromedia dreamweaver
    D. Autocad
    E. Olympus new photostudio
    JAWAB : D ( Salah satu ciri gambar vektor adalah keakuratan ukuran)

  7. Perhatikan gambar disamping!
    Yang ditunjuk oleh tanda panah ke 1 adalah?
    A. Property bar
    B. Standar bar
    C. Menu bar
    D. Slide bar
    E. Title bar
    JAWAB : C
  8. Yang ditunjuk oleh tanda panah ke 2 adalah?
    A. Ruler vertical
    B. Color palete
    C. Tool box
    D. work area
    E. Scroll bar
    JAWAB : C
  9. Sebelum mencetak gambar vector sebaiknya dilihat dulu area kerja yang dapat dicetak. Perintah yang paling tepat untuk hal tersebut adalah?
    A. ctrl+P
    B. Klik view>Show>printable area
    C. Klik file>Print
    D. Klik file>Print setup
    E. Klik file>tab layout
    Jawab : D
  10. Gambar pada foto sesungguhnya adalah kumpulan dari ribuan titik-titik yang sangat kecil. Tiap-tiap titik tersebut memiliki warna tertentu dan bergabung dengan titik-titik yang lain sehingga membentuk suatu pola dan menghasilkan gambar.
    Hal diatas merupakan pengertian dari?
    A. Vector
    B. Bitmap
    C. Pixel
    D. Resolusi
    E. Intensitas
    Jawab : B
  11. Pada aplikasi Photoshop, Ikon yang digunakan untuk memberikan effect timbul dari obyek adalah?
    A.Stroke
    B. Bevel and emboss
    C. Color Overlay
    D. Pattern overlay
    E. Gradient overlay
    Jawab : B
  12. Pengambilan area sumber (source) pada pegunaam clone stamp tool adalah dengan menggunakan kombinasi tombol?
    A. alt + click
    B. shift + Alt
    C. ctrl + alt
    D. alt + del
    E. ctrl + enter
    Jawab : A
  13. Salah satu bahasa pemrogramman yang dapat digunakan membuat halaman web adalah HTML, HTML kependekan dari?
    A. Hyper Text Maximum Language
    B. Hyper Teknik Maximum Language
    C. Hyper Text Minimum Language
    D. Hyper Text Markup Language
    E. Hyper Text Machine Language
    Jawab : D
  14. Tag <OL> adalah sebuah tag yangf digunakan untuk?
    A. Membuat awal halaman HTML
    B. Membuat teks bernomer pada halaman HTML
    C. Membuat table dihalaman HTML
    D. Membuat huruf besar dihalaman HTML
    E. Membuat judul halaman HTML
    Jawab : B (OL=order list)
  15. Pada saat pembuatan halaman web telah berkembang dengan pesat sehingga memungkinkan merancang web dalam waktu singkat, slaha satunya dikenal dengan sebutan?
    A. Hacker
    B. Blog
    C. Web server
    D. Web hosting
    E. Web administrator
    Jawab : B
  16. Selain macromedia Flash MX 2004 dibawah ini adalah software aplikasi yang juga dapat digunakam untuk membuat animasi 2D yaitu?
    A. Macromedia Dreamweaver
    B. PHP
    C. Powerpoint
    D. Corel Draw
    E. SWISHmax
    Jawab : E

  17. Interface yang ditunjuk tanda panah ke 1 pada gambar disamping ini adalah?
    A. Tool bar
    B. Modifier tool
    C. Time line
    D. Menu bar
    E. Tool
    Jawab : E
  18. Area kerja flash seperti yang ditunjukan panah kedua adalah?
    A. Panel
    B. Stage
    C. Pallet
    D. Worksheet
    E. Toolbar standar
    Jawab : B
  19. Perintah Export pada flash digunakan bila?
    A. Memasukan file image ataupun sound kedalam animasi
    B. menyimpan file flash ke format .fla
    C. Transfer data ke folder khusus
    D. Menyimpan dan mengubah (konversi) file grafik flash ke format grafik lain
    E. Mengeluarkan file dari library
    Jawab : D
  20. Berapa format file grafik yang dapat dibuat oleh flash diantarannya adalah?
    A. jpg
    B. cdr
    C. psd
    D. fla
    E. swf
    Jawab : D
  21. File hasil 2D Animation dapat disimpan kedalam berbagai format, dibawah ini adalah format-format yang disediakan untuk menyimpan file 2D Animation kecuali?
    A. quick time (*mov)
    B. windows avi (*avi)
    C. animated gif (*gif)
    D. presented animated (*ppt)
    E. bitmap sequence (*bmp)
    Jawab : E
  22. Menu dasar flash... sering digunakan untuk menentukan tipe file yang akan dihasilkan baik dalam exe, html, mov, swf, gif, jpg, png dan macintosh projector.
    A. publish setting
    B. save dan save as
    C. import
    D. open
    E. new
    Jawab : A
  23. Mengintegrasi file-file multimedia bisa dilakukan dengan software macromedia flash, kemudian bisa disimpan menjadi file dengan format .exe. Hal itu berarti file tersebut?
    A. dapat disisipkan kedalam software-software pengolah kata
    B. dapat dieksekusi tanpa bantuan software lain
    C. dapat disisipkan kedalam software-software pengolah image
    D. tidak dapat dieksekusi tanpa bantuan software lain
    E. hanya bisa dieksekusi oleh flash saja
    Jawab : B
  24. Singkatan FTP adalah?
    A. Formated transfer printable
    B. Formated transfer protocol
    C. File transfer prtocol
    D. format transfer page
    E. file transfer page
    Jawab : C
  25. Istilah yang digunakan untuk mengambil/mengkopi file pada FTP adalah?
    A. download
    B. Upload
    C. attach file
    D. send file
    E. transfer
    Jawab : A
  26. Untuk dapat digunakan pada web, file harus disimpan dengan format?
    A. gif
    B. mov
    C. avi
    D. swf
    E. fla
    Jawab : A
  27. Syarat agar file presentasi flash dapat digunakan menjadi VCD adalah dengan memformat file tersebut ke format?
    A. bmp atau gif
    B. swf atau png
    C. avi atau swf
    D. mpeg atau swf
    E. avi atau mpeg
    Jawab : C
  28. Suatu slide presentasi yang dibuat menggunakan macromedia flash dapat dihubungkan dengan slide lain yang dikenal dengan istilah?
    A. goto
    B. next
    C. hyperlink
    D. previus
    E. end
    Jawab : C
  29. Geometri dalam 3DsMAX yang berbentuk tunggal dan sederhana disebut?
    A. standard primitiv
    B. goesphere
    C. cylinder
    D. cone
    E. box
    Jawab : A
  30. Bila telah selesai bekerja dengan suatu file 3DsMAX maka anda dapat menyimpan dambar kerja dengan cara?
    A. file-reset-yes
    B. file-save-reset-exit
    C. file-save-ok
    D. file-save-rset-yes
    E. file-save-view-yes
    Jawab : C
  31. Perintah keyboard (shortcut) untuk merender (quick render) adalah?
    A. F10
    B. F9
    C. F8
    D. F7
    E. F6
    Jawab : B
  32. Ikon yang tidak ada dalam bentuk dasar/primitip (standard primitiv) adalah?
    A. Torus, Tube
    B. Cylinder, Box
    C. Plane, Teapot
    D. Geosphere, sphere
    E. Core, geometry
    Jawab : E
  33. Geometri yang terdiri dari beberapa torus yang bersambungan disebut?
    A. Torus
    B. Chamfer
    C. Capsule
    D. Torus knot
    E. Hedra
    Jawab :
  34. Dalam menentukan apakah batas-batas permukaan pada silender akan digambar secara halus atau tegas disebut?
    A. Slice on
    B. Sides
    C. Slice from
    D. Segments
    E. Smooth
    Jawab : E
  35. Hal yang harus dilakukan pertama kali ketika akan merekan menggunakan software penyunting audio adalah?
    A. Klik file> Eksport
    B. Klik file> New
    C. Klik file> Import
    D. Klik file> record
    E. Klik file> set
    Jawab : D
  36. Pergerakan kamera dari kanan ke kiri atau sebaliknya disebut?
    A. tilting
    B. zooming
    C. panning
    D. tracking
    E. following
    Jawab : C
  37. Dibawah adalah file-file audio yang dapat disunting oleh software penyunting audio, kecuali?
    A. WAV
    B. MP4
    C. MP3
    D. WMA
    E. DAT
    Jawab : E
  38. Default format file software-software penyunting video adalah?
    A. MPEG - MOV
    B. MOV - WMV
    C. WMA - JPEG
    D. AVI - MPEG
    E. WAV - MID
    Jawab : D
  39. Software penyunting video buatan adobe adalah?
    A. Adobe movie maker
    B. Adobe photoshop
    C. Adobe audition
    D. Pinacle
    E. Adobe premiere
    Jawab : E
  40. Menghindari agar perpindahan dari klip ke klip menjadi lebih halus (tidak lompat-lompat) sebaiknya kita gunakan?
    A. effect - audio transitions
    B. video effect - jumping
    C. effect - video transitions
    D. format - video
    E. custom
    Jawab : C

2 comments:

TonyMMboy said...

assalamualaikum... agan yang baik hati adakah kunci jawaban soal tersebut,,,,, klo ada tolong di posting ya terimakasih sebelumnya....

Sadad Fauzan said...

waalaikum salam... saya kan coba teruskan... mohon koreksinya :)

Post a Comment